• 2019中国北京世界园艺博览会
  • 亚洲文明对话大会
  • 2019中国北京世界园艺博览会
  • 庆祝五一劳动节

听听fm荣获指尖融媒榜影响力广播融媒平台

于浩2019-08-12 14:54:33 北京人民广播电台

8月10日,由国家广播电视总局《电视指南》杂志,传媒内参联合举办的 “2019广电融媒发展大会暨‘指尖融媒榜’大型调研发布会”在京举办。北京人民广播电台官方客户端听听FM荣获2019“指尖融媒榜”最具影响力广播融媒平台/产品,全国广播系统共有5个融媒体平台(产品)获此殊荣。讯听云同时荣获2019“指尖融媒榜”最具影响力广电融媒云平台。

活动现场

 

发布会上大咖云集,行业专家、知名学者、业界翘楚集聚一堂,以“有融乃大 守正创新”为主题,共同回顾过往、探讨和展望中国广电融媒体发展新格局。中国广播电影电视社会组织联合会副会长、国家新闻出版广电总局原党组成员、中央人民广播电台原台长王求;中国广播电影电视社会组织联合会副会长、原国家广电总局传媒机构管理司司长陶世明等领导出席发布会并为2019“指尖融媒榜”各项榜单颁奖。

 

听听FM获奖

 

听听FM负责人陈彦旭参加了高峰论坛环节,她谈到,听听FM作为北京电台官方客户端,以“把美好送到你耳边”为愿景,深度开发北京电台自有媒体资源,潜心打造精品音频产品,构建具有延展性的媒体矩阵,以探索音频产品生态链为己任,努力搭建集本地、垂直、互动、服务为一体的新媒体平台。

 

听听FM负责人陈彦旭

 

听听FM自2018年11月全新改版上线以来,始终以北京电台融媒体创新和转型为目标,率先推出“北京电台新媒体激励考核机制”,促进传统广播采编流程再造,全台近200档广播节目播出24小时内,节目组对移动端标题进行互联网化修改、完善;近40档广播节目剪辑、上传适合互联网传播的短音频内容。每月持续产出2000小时优质广播碎片化内容。促使北京电台十个频率广播节目在听听FM的直播和回放量提升600%多,脚踏实地迈出媒体融合的第一步。

 

圆桌论坛

 

同时,联合北京电台200位优秀主持人原创《小小史学家》、《鱼叔讲地理》、《看病的智慧》、《和大帅哥聊聊》等近20档互联网音视频节目,改版上线后累计更新550期, 收听量总计达100万余次。

 

听听FM原创节目

 

听听FM拥有自主的技术研发团队,上线以来累计迭代33个版本,并针对广播向新媒体转型过程中不断涌现的新场景、新需求,快速研发了深受用户欢迎的电台播放器7×24小时节目单、智能打点、剪辑分享、音视频互动直播、实时数据分析、每日听单等功能,并在驾驶模式、3D环绕立体声等方面积极开发和探索,以“技术先行”加速传统广播媒体融合。

 

 

听听FM剪辑功能

 

听听FM通过广泛社会合作,打造众多具有互联网传播力和影响力的品牌活动:与首都文明办、北京网信办联手打造“壮阔四十年 书香送耳边”庆祝改革开放四十年精品有声阅读活动;与北京出版集团联手打造“听听.小荷之声”全国少年儿童朗诵艺术大赛;与中国有声阅读委员会联合承办中国网络视听大会“传承经典 创新表达”有声阅读分论坛;与北京演艺集团联手打造“新时代系列广播剧”展播活动;与京津冀数十家融媒体中心联手打造“融媒体声音联盟”;与360南瓜屋联手打造“我讲故事你来听”有奖故事征集活动,以品牌活动全面提升北京电台影响力。同时展开与百度、小米、天猫、360、科大讯飞、考拉FM等平台的合作,让传统广播借助智能音箱等各种移动入口更加快捷高效的触达用户,并尝试制作不同收听场景的优质音频内容,打造互联网时代新型主流媒体平台。

 

 

北京人民广播电台新媒体矩阵

 

分享到(SHARE TO)